Gougères

Pour 6 personnes :

-75g d'emmental ou de comté râpé
- 150g de farine
- 10cl de lait
- 100g de beurre
sel, poivre du moulin

* Portez à ébullition le lait, 15cl d'eau, du sel
du poivre et le beurre coupé en morceaux,
jusqu'à ce que celui-ci soit complètement fondu.

Hors du feu ajouter la farine d'un coup et mélangez
avec une cuillère en bois.

*Remettez la casserole 4 min sur le feu doux pour déssécher la pâte,
en remuant sans cesse.
Laissez tiédir, puis incorporez les oeufs entiers un par un,
en mélangeant bien à chaque ajout.

Préchauffez votre four à th 6-7 (200°c)

*Quand le mélange est homogène,

ajoutez 50g d'emmental râpé et mélangez à nouveau.
Mettez la pâte à choux dans une poche à douille
et espacez des petits tas sur une plaque à pâtisserie beurrée ou sur
un papier siliconé (sulfurisé ça marche aussi).

*Parsemez les choux de fromage râpé.
Faire cuire 20-25 min jusqu'à ce que les choux soient bien dorés.
Décolez et servez chaud.

L'astuce : Entrouvez légéèrement la porte du four en fin de cuisson
pendant 8 à 10 min afin d'éliminer la vapeur de cuisson (= pour éviter
qu'ils deviennent tout raplaplas).

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Prima

Testée et approuvée (et pas super compliquée à réaliser).

kd44