scones lait ribot

Recette Unitedstateofflo testée et approuvée
à maintes reprises
(ce sont les miens sur la photo)

NB : Le lait ribot est un lait fermenté.
Vous pouvez  trouver l'équivalent
dans la plupart des grandes surfaces
(souvent il y a une mosquée dessinée sur le pack
car c'est utilisé dans la cuisine orientale).

Pour avoir testé avec du vrai lait ribot
 et un lait fermenté lambda
je n'ai vu aucune différence
en ce qui concerne la recette.

260g de farine
50g de sucre
1 cuillère à café de levure
1/4 de cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate
113g de beurre
180 ml de lait fermenté
1 cuillère à café de vanille.

Au robot,on mélange la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
On ajoute le beurre en dés (=>pâte sableuse)
On pétrit légèrement sur un plan fariné.
On étale, on découpe, on badigeonne le dessus de lait.
On cuit 20 min à 200°c.

Et on déguste !

25904783