Je bavais depuis longtemps sur les feuilles de papier Scrapcooking
Donc quand j'ai vu celles-ci en solde (car presque à la date limite)
je n'ai pas hésité longtemps !

Qu'est-ce que c'est ?

Ce sont de sortes de feuilles de papier sulfurisé,
avec sur une face un motif imprimé.
Elles mesurent environ 20 cm*30cm.
Il y en a 2 dans le sachet.

P1000202

Ca sert à quoi ?

A décorer les biscuits, le chocolat, la pâte à sucre ou la génoise.


Et alors c'est bien ?

Oui ! C'est super facile à utiliser : on fait ses biscuits,
on met la feuille face imprimée sur le dessus
(on arrive bien a différencier le bon côté car il est doux
et à moins la texture du papier sulfurise à l'oeil),
on mouille légèrement le biscuit , on pose le côté mouillé sur la feuille,
on appuie un peu et c'est tout !


En plus, à l'arrière du sachet il y a une super recette pour faire des sablés
(après mes essais plus que foireux pour faire des petits biscuits
j'étais aux anges avec une pâte qui ne colle pas aux emporte-pièces !).

J'ai fais plusieurs essais sur des demi-feuilles :
- première fournée : j'ai suivi le mode d'emploi
L'inconvénient c'est qu'il y a pas mal de perte de papier autour des gâteaux.

DSC_0372

- deuxième fournée : j'ai fait une plaque de pâte pour ne pas perdre de feuille.
(j'ai dû la déocuper en rectangle car la pâte s'effritait autrement).
Et j'ai ensuite découper des carrés.

-J'ai essayé de récupérer les pertes de la première fournée :
j'ai découpé les bouts encore utilsable,
je les ai mis sur ma plaque les uns collés aux autres.

DSC_0377

En fait, ça marche aussi en mettant les petits bouts de papier par dessus le biscuit
et c'est nettement plus rapide.

J'ai aussi fait des essais de décoration partielle.

DSC_0374

Au final, je me suis bien amusée, et je trouve le résultat vraiment sympathique
pour mettre une touche d'originalité sans trop se fatiguer.
Le seul petit hic c'est que des fois ça s'imprime moins bien que d'autre
c'est pour ça que je vous ai dit qu'il fallait un peu appuyer.
Après, celà vient peut-être du fait que mes feuilles étaient près de la limite ?!
(si quelqu'un sait ...)
Avec une feuille j'ai pu faire environ 45 petits biscuits (le fabricant indique
que 2 feuilles = 35 à 45 biscuits de taille normale).