Coucou les gourmand(e)s,

Qui dit Pâques...
...dit CHOCOLAT !!!

Autant dire qu'avec cette tarte
on est à bloc niveau chocolat !

Ingrédients :
- une pâte sablée toute prête ou maison
- 20 cl de crème liquide
- 300g de chocolat noir
- 4 jaunes d'oeuf
- 40g de beurre

On fait cuire son fond de tarte à blanc pendant 20 min à 180°C
avec un papier sulfurisé recouverts de légumes secs (pour faire du poids).

On enlève le papier sulfurisé et les légumes secs et on remet quelques minutes
pour finir de cuire le coeur de la pâte.

On fait chauffer la crème que l'on verse sur le chocolat
Puis on ajoute les jaunes d'oeuf et le beurre.
(je vous conseille plutôt de mettre le chocolat et le beurre
dans la crème ça évitera les bout de chocolat non fondus et
d'avoir à faire fondre le beurre à côté pour ne pas avoir de morceaux.
En tout cas, pour une prochaine c'est ce que je ferai).

On verse sur le fond de tarte et on laisse refroidir pendant 2h.

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NB : Dans la recette originale il y a en plus une première de couche de 150 g de chocolat
fondu et nappé sur le fond de le tarte mais j'ai laissé tomber cette étape.

Bon appétit !

modarticle95593411
Oups,je crois que je me suis mis aussi du chocolat sur les doigts ...;)
(je vous en reparle dans la semaine)