Les beaux jours reviennent,
il est donc temps de vous parlez de cette petite recette
(réalisée pour moi en décembre mais qui sera beaucoup plus d'actualité) :
le cheese cake aux herbes et au sésame
(après la version sucrée)

cheesecake salé (1)

Pour réaliser cette recette *(4 à 6 personnes) il vous faudra :
- 150g de biscuits apértif aux graines de sésame

Cheesecake salé


- 90g de beurre
- 2 oeufs
- 125g de fromage de brebis frais
- 100g de feta
- 1cuillère à café de purée d'ail
(j'ai fait avec de l'ail haché normal)
- 4 cuillère à soupe de persil haché
- cuillère à soupe de ciboulette hachée
(sel de sésame et des fines herbes pour la décoration).

La pâte sablée :
Au mixeur, mixer les biscuits apéritifs préalablement cassés en morceaux,
jusqu'à obtenir une poudre grossière.
Ajouter 90g de beurre coupé en morceaux, mixer à nouveau.

Tasser le mélange au fond d'un moule à gâteau chemisé d'une feuille de papier cuisson.

La garniture :
Battre 2 oeufs avec le fromage de brebis.
Ajouter la feta et mixer.
Mélanger en ajoutant la purée d'ail, le persil haché et la ciboulette.

Saler et verser dans le moule.

Faire cuire 25 à 30 minà 180° ; éteindre le four sans ouvrir la porte.
Patienter 15 minn sortir le cheesecake et le laisser totalement refroidir.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
[Décorer de sel de sésame (gomasio) et de fines herbes]

NB : Mon four chauffe trop du coup je n'ai pas pu réaliser la fin de cuisson
correctement (vu que le cheesecake était entrain de cramé :S), du coup,
le dessus ressemble plus à du flan que ce qui est prévu initialement dans la recette.
Je pense que la vraie texture doit être celle que l'on voir sur les bords
(mais c'était bon quand même :P)

C'est bon, rafraischissant, original,
mais ça se déguste avec parcimonie
car vite écoeurant.

Serez-vous séduit(e)s par cette idée ?

*la recette que j'ai utilisée vient d'un  Prima magazine