Tout ce qui a trait à la cuisine
15 juillet 2013

Biscuits Granola extra légers

Coucou les gourmand(e)s, Aujourd'hui une petite recette de biscuits pour le goûter,ou le petit dej, ou le dessert.....ou ...Bref, ils sont bons et se dégustent à toutes les occasions ;)La recette originale vient du blog Les bentos de Julymais j'ai un peu adapté (parce que bon un demi oeuf c'est pas très pratique...)Ingrédients pour 10 biscuits : - 60g de flocons d'avoine- 50g de beurre salé (j'ai pas trouvé d'allégé)- 70g de farine- 1 oeuf- 30g de cassonade[40g de chocolat (glaçage)]On préchauffe son four à 180°. On mélange la... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2013

Cheesecake salé

Les beaux jours reviennent,il est donc temps de vous parlez de cette petite recette(réalisée pour moi en décembre mais qui sera beaucoup plus d'actualité) : le cheese cake aux herbes et au sésame(après la version sucrée) Pour réaliser cette recette *(4 à 6 personnes) il vous faudra :- 150g de biscuits apértif aux graines de sésame - 90g de beurre- 2 oeufs- 125g de fromage de brebis frais- 100g de feta- 1cuillère à café de purée d'ail (j'ai fait avec de l'ail haché normal)- 4 cuillère à soupe de persil haché- cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

Tarte au chocolat

Coucou les gourmand(e)s, Qui dit Pâques......dit CHOCOLAT !!!Autant dire qu'avec cette tarte on est à bloc niveau chocolat !Ingrédients :- une pâte sablée toute prête ou maison- 20 cl de crème liquide - 300g de chocolat noir- 4 jaunes d'oeuf- 40g de beurre On fait cuire son fond de tarte à blanc pendant 20 min à 180°Cavec un papier sulfurisé recouverts de légumes secs (pour faire du poids).On enlève le papier sulfurisé et les légumes secs et on remet quelques minutes pour finir de cuire le coeur de la pâte.On fait chauffer la crème... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 19:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2013

Pâte à tartiner au chocolat noir

Coucou les gourmand(e)s, J'avais des mes placards une boîte de lait concentré sucrédont je ne savais pas quoi faire(achetée pour un autre test de recette que j'ai final faiten divisant les proportions et au vu du résultat bof bof c'était pas plus mal !).En cherchant,je me suis souvenue d'une recette partagée par Erha sur We like cute.Ingrédient : - 160g de beurre- 200g de chocolat (j'ai fait avec du chocolat pâtissier)- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)On fait fondre le chocolat et le beurre à feu doux (en remuant... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2013

Gâteau de crêpes et crêpes kawaii

Coucou les gourmand(e)s, Comme chacun sait, ce week-end c'est la chandeleur miam !Et pour une fois j'avais envie de faire des crêpes au bon moment :D Bien que le reste de l'année je ne me prive pas d'en faire :P(d'ailleurs,le week-end dernier j'avais déjà fait un repas crêpes,croyant que la chandeleur était le 12 février ^^"). Du coup, j'ai eu envie de changer du week-end d'avant un peuet j'ai tenté un gâteau de crêpes.Rien de bien compliqué en soit :un crêpes, de la compote, une crêpes, de la compote et du sucre roux, une crêpes... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 10:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2013

Un cheesecake avec une préparation toute faite

Coucou les gourmand(e)s, Si vous avez bien suivi (qui a dit non ?)j'ai eu la chance de gagner au concours organisé parGrenadine AciduléeEt j'ai donc remporter un super lot Aujourd'hui je te parle de la préparation pour cheesecake. Dans la boîte il y a déjà 2 sachets (un pour le fond sablé, un pour la garniture)et un bout de carton (qu'il faut plier pour faire ... un moule ! J'ai trouvé l'idée bien sympa et il tient bien la route en plus !)Il faut rajouter à celà 500g de fromage blanc, 200 ml de crème liquide et 25g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 novembre 2012

Du yummy dans mes placards

Coucou les gourmand(e)s, Il y a quelques mois j'ai eu le plaisirde gagner un lot Ancel chez Grenadine Acidulée :)(au départ j'avais gagné le 2e lot mais la gagnante du 1er lot ne s'étant pas manifestéec'est chez moi qu'il est parti :D). J'ai donc reçu un colis contenant 2 packs de préparation de la marque, On se demande lequel me faisait de l'oeil ;) 2 bons d'achats sur les produits de la marqueet un bon d'achat chez Alice Délice Après avoir longuement bavé sur le site mon choix s'est porté sur : * la Cook'in box "Mes... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 15:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2012

Cupcakes salés

Coucou les gourmandes, Ce sont ceux que vous voyez tout en basdu présentoir (les autres sont des cupcakes sucrés) D'après une recette de Cook n' Color Pour une dizaine de cupcakes :200g de farine,25Cl de crème fraiche épaisse,1 sachet de levure,2 gros œufs,. (60g de parmesan rappé)(70g de pignons de pin)(1 bouquet basilic frais)3cuillère à soupe d'huile d'olive2cuillère à café de selquelques pincées de poivreFairy astuce : C'est de remplacer la crème fraiche par 2 pots de 125g de Fjord.J'utilise la pâte de base et je rajoute... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 13:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2012

Bouchées de bricks chèvre/poire

Cookie les gourmandes, Je ne suis pas une adepte du mélange sucré/salé mais je craque totalementpour ces bouchées goûtée chez une amie.Je partage avec vous cette recette simplissime et super rapidequi aurait pu faire partie du livre"Les bons petits plats des Paresseuses"(Quoi ?! Je ne vous en ai pas encore parlé ?!Il va falloir remédier à ça...)Pour 16 bouchées :- 1/4 de poire- 2 feuilles de Bricks- 4 rondelles de bûche de chèvre(- un peu d'eau) Couper les feuilles de brick comme sur la photo. Mettre le quart d'une rondelle de... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 20:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2012

Roulades d'aubergines

Pour 6 personnesPréparation : 20 min Cuisson : 15 min - 3 aubergines-1 bouquet de basilic frais (ou de sauge)-120 de feta- 6 tomates confites (ou séchées)- 150g de yaourt à la grecque- 1/2 citron- huile d'olive, sel, poivre- des cure-dents   * Préparer la garniture :1. Couper la feta en dés de 1cm de côté et poivrer. 2.Laver et effeuiller le basilic. Ciseler et mélanger au yaourt battu. Arroser d'un filet de citron, saler, poivrer.Réserver au frais.* Laver et essuyer les aubergines. Retirer les extrêmités. Couper 18 tranches... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,