05 août 2012

Du scrap dans ma cuisine

Je bavais depuis longtemps sur les feuilles de papier ScrapcookingDonc quand j'ai vu celles-ci en solde (car presque à la date limite)je n'ai pas hésité longtemps ! Qu'est-ce que c'est ?Ce sont de sortes de feuilles de papier sulfurisé, avec sur une face un motif imprimé.Elles mesurent environ 20 cm*30cm.Il y en a 2 dans le sachet. Ca sert à quoi ?A décorer les biscuits, le chocolat, la pâte à sucre ou la génoise.Et alors c'est bien ?Oui ! C'est super facile à utiliser : on fait ses biscuits, on met la feuille face imprimée sur le... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2012

De la glace maison sans sorbetière

Les beaux jours reviennent(par intermitence mais quand on est gourmande on ne se laisse pas impressionnéepar ce genre de détails ^^) Je vais donc vous parlez de mes tentatives de glaces.Je n'ai pas de sorbetière,je trouve que ça a une utilité assez limitéevu la durée de l'été dans nos contrées. Du coup, j'ai forcément été tentée quand la poudre "AlsaMa glace maison aux fruits" est sortie dans le commerce. Le principe est simple :On mixe la poudre du sachet et 500g de fruits frais.On laisse prendre 6h au congélateur.J'en ai d'abord... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 20:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2012

Scones au lait ribot

Recette Unitedstateofflo testée et approuvée à maintes reprises(ce sont les miens sur la photo)NB : Le lait ribot est un lait fermenté. Vous pouvez  trouver l'équivalent dans la plupart des grandes surfaces(souvent il y a une mosquée dessinée sur le packcar c'est utilisé dans la cuisine orientale).Pour avoir testé avec du vrai lait ribot et un lait fermenté lambdaje n'ai vu aucune différence en ce qui concerne la recette. 260g de farine50g de sucre1 cuillère à café de levure1/4 de cuillère à café de sel1/2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2012

Brownie au micro-onde

Une de mes recettes cultes !(que j'avais trouvée sur le net je ne sais plus où :S)Qui m'a sauvée la mise plus d'une fois. Rapide à faire,et qui ne nécessite pas des ingrédients de fou. Il faut juste : 200g de chocolat150 g de sucre130g de farine125g de sucre3 oeufs - Casser le chocolat en morceaux - Ajouter le beurre et faire fondre au micro-onde (environ 1min30)- Bien mélanger même si le chocolat n'est pas complètement fondu. - Ajouter les autres ingrédients à tour de rôle. - Faire cuire  5 min au four micro-onde à... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2011

Gougères au fromage

Pour 6 personnes : -75g d'emmental ou de comté râpé- 150g de farine- 10cl de lait- 100g de beurresel, poivre du moulin * Portez à ébullition le lait, 15cl d'eau, du seldu poivre et le beurre coupé en morceaux,jusqu'à ce que celui-ci soit complètement fondu. Hors du feu ajouter la farine d'un coup et mélangezavec une cuillère en bois. *Remettez la casserole 4 min sur le feu doux pour déssécher la pâte,en remuant sans cesse. Laissez tiédir, puis incorporez les oeufs entiers un par un,en mélangeant bien à chaque ajout.Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2011

Des cadeaux pour bentô

Je me décide enfin à faire ce petit article J'ai eu droit à très peu d'intervalle à :Une boîte à bentô Hello Kitty en kimono(offerte avec le magazine du même nom)A des moules à oeufs et à un outil pour mouler le riz des sushis.Un petit cadeau qui m'a beaucoup touché(je m'y attendais tellement pas !)de la part d'une collègue pour me remercierde lui avoir réparer son bracelet =D Forcément du coup j'ai fait des sushis ♥(j'ai un peu galéré avec l'algue qui ne voulait pas  bien se couper >Par contre, pas de photo car elles sont... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 10:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 avril 2011

Tourte à la feta

Petit idée ramenée de notre voyage en Grèce.A l'aéroport j'en ai mangé une que j'ai trouvée un peu sèchemais je trouvais l'idée de base sympathique donc...j'ai décidée de l'améliorée : J'ai mélangé une barquette de feta avec de l'huile d'olive(au pif),j'ai saupoudré d'herbes de Provence et j'ai étalé le tout sur de la pâte feuilletée.Miam ! Et pour le fun j'ai utilisé mes emporte-pièces étoiles ~~~~~~~~ Petit bonus : Des gâteaux étoilés(je ne me rappelle plus de quelle recette j'ai utilisé pour ceux-là par contre :S)
Posté par toothfairy à 10:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2010

Mon gâteau pour le Téléthon 2010

Un bonne occasion pour ressortirmon moule à gâteau 2 en 1(il faut deux fois la recette du gâteau au yaourt pour le remplir).Je l'avais fait coloré à l'intérieurpour appâter l'ado en mal de glucides mdr.Finalement il n'aura pas servi pour la vente de gâteauxmais comme remerciements pour celles et ceuxqui ont donné un coup de main lors de l'organisationde deux heures banalisées pour tout le collège.Au programme :écriture du mot Téléthon avec les carnets de correspondance,stands style kermesse,vente de gâteaux et de peluches,tombola. Et... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2010

Cupcakes avec Miss Abricot

Cet été j'ai eu le plaisir d'accueillirla demoiselle dans ma demeure ^^ On a été o-bli-géesde faire des cupcakes au cours du week-endcar elle n'en avait jamais mangéPar la même occasion je vous montre mon présentoir à cupcakeà la Bree Van de CampDe puis le temps que j'en rêvais(merci Stela pour le bon plan ^^)Dans un premier temps je l'ai pris avec juste les caissettes vides commej'étais trop pressée des voir ce que ça faisait mais que je n'avais pas le temps de patouiller
Posté par toothfairy à 16:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2010

Les nouveaux tests de ce week-end

Nous avons reçu des invités ce week-end-Une bonne excuse pour faire trois nouvelles recettes :J'ai d'abord testé les amuses bouches en cornetsd'Amuses bouche Dommage qu'on les ais pas mangés de suite car ils se sont affaissés.Du coup, c'était plus du tout aussi présentablemême si c'était quand même bon.J'avais passé pas mal de temps à les faire donc snif ! J'ai ensuite essayé de faire des cheese nansavec la recette de La cuisine de MimineJ'ai fait les miens à la vache qui rit et au chorizo.Franc succès auprès des... [Lire la suite]
Posté par toothfairy à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :